Экономия, по сравнению с очным обучением, достигается за счет следующих факторов:
- не нужно искать замену обучающимся работникам;
- не требуется ежедневно ездить в учебный центр;
- можно получить услуги обучающей компании по более низкой цене.
Онлайн курс представляет собой набор видео уроков, записанных экспертами в данном вопросе. Они доступны в круглосуточном режиме, что делает просмотр удобным и доступным. Программа курса включает следующие записи:
- Введение. Значение и цели внедрения системы в целом.
- Начало. Этапы разработки.
- Обязательные условия. Санитарно-гигиенические требования, ТО и ремонт оборудования, измерительные устройства.
- Продукция и производство. Описание производимых продуктов. Блок-схемы технологических процессов.
- 7 базовых принципов ХАССП. Детальное описание и актуальность каждого из них.
- Заключение. Итоговая часть подготовки. Важность наличия на предприятии HACCP – и из-за возможных штрафов Роспотребнадзора, и из-за необходимости соответствовать современным требованиям.
Структура учебного курса выстроена таким образом, что обучение подходит для подготовки персонала любых предприятий общественного питания и пищевой промышленности.
Первая и главная задача курса – сделать обучение международному стандарту более доступным. Такой формат подготовки обходится предприятию заметно дешевле любых альтернативных вариантов.
Важным дополнительным плюсом становится возможность самостоятельной разработки и внедрения системы ХАССП.