ХАССП в кафе и ресторанах
В 2019 году в России была интегрирована новая система для контроля слежения за качеством продуктов питания для сферы общественного питания на малых производствах — ХАССП в ресторанах, кафе, барах.
Это система международного контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции, которая требует разработки технической документации для наиболее важных процессов в заведении общественного питания.
Кафе и рестораны, которые серьезно относятся к безопасности пищи и применяют систему хассп, могут защитить свой бренд и сохранить лояльность клиентов, контролировать процедуры изготовления продукта для клиентов на всех этапах кухни помогут организовать наши эксперты в Нальчике.
Требования безопасности
Внедрение исо в кафе и ресторанах требует, чтобы заведение общественного питания должно разработать официальную техническую документацию для контроля за каждым важным этапом производственного процесса, и зарегистрировало ее. В целях безопасности данных пищевой прподукции.
Список основных требований к качеству и характеристикам безопасности пищевых продуктов включает:
- печать и использование чеков для посетителей;
- ведение строгого складского учета;
- удобную для пользователей и сотрудников схему принятия заказов.
Принято использовать различные специальное программное обеспечение, которые действуют на ПК и планшетах.