Преимущества руководства разработать и внедрить систему, позволит повысить не только экономические показатели но и доверие к услуги или бренду и вырасти в глазах партнеров.
Работаем и разрабатываем без посредников и благодаря этому предлагаем выгодные условия и цены в Нальчике.
Наработали огромный опыт с 2016 года и оснастили способом мониторинга возможных ккт большое количество предприятий различного масштаба из разных сфер бизнеса и производства. Результат о нашей репутации говорят отзывы с выражением благодарности многочисленных клиентов.
Предлагаем оформить полный пакет документов – задать вопрос бесплатно 8 (800) 55-12-195 обращайтесь! Или заполните форму выше и мы перезвоним, наш менеджер ответит на все ваши вопросы.
Основные принципы
Система ХАССП в питании основана на следующих важных принципах:
- Выявление опасных факторов, проведение оценки и дальнейший анализ рисков;
- Обозначение критических точек контроля;
- Установка предела для каждой из определенных ранее точек;
- Подготовка эффективных мониторинговых методик;
- Разработка плана по корректировке ситуации;
- Тестирование функционала введенной системы;
- Создание документации на всех стадиях работы.
Внедрение программы HACCP на предприятии будет облегчать задачи не только руководителям, но и рядовым сотрудникам, создавая при этом гарантию безопасности для граждан и клиентов.
Процесс внедрения
Для начала нужно провести диагностический аудит, который определит все факторы, которые имеют влияние на безопасность продуктов. Далее разрабатывается система и соответствующая документация, согласно принципам ХАССП.
Важным моментом внедрения будет обучение персонала предприятия — необходимо, чтобы ответственные работники хорошо понимали поставленные задачи, выполняли их регулярно и четко. Для определения несоответствий с дальнейшим устранением их причин проводят внутренний аудит.
Полезные статьи – блог