Что нужно знать о сертификации
Вместе с тем, сертификаты принято использовать при последующем регламентировании деятельности сертификации производителей: упаковочных материалов, кормов для животных, торговых и логистических компаний, операторов сферы пищевой промышленности. С учетом, что схема построена на данной стандартизации, компания, которая предпочитает получить сертификат, может доработать принятую систему менеджмента для обеспечения соответствию FSSC 22000. Помимо этого, обеспечивается интеграция стандартов ISO 9001.
Преимущества
За счет прохождения процедуры сертификации, обеспечивается увеличение прибыли посредством заключения сделок с торговыми сетями, как на локальном, так и на зарубежных рынках. Все действительные сертификации предоставлены на всеобщее обозрение в некотором реестре, что упрощает поиск актуальных поставщиков. Помимо этого, наличие сертификата обеспечивает:
- Соблюдение всех необходимых норм пищевой безопасности.
- Подтверждение обеспечения компанией всех мер, направленных на заботу о потребителе.
- Помогает укрепить собственные позиции среди конкурентов.
- Обеспечить удовлетворение требований регулирующих органов местного управления.
- Повышение общего имиджа компании в занимаемом сегменте и на рынке в целом.
- Предоставление исключительно качественной, надежной и долговечной продукции, соответствующей всем требованиям и условиям потребления.
На прохождение процедуры предстоит потратить сравнительно немного времени, сил. При подаче необходимого первичного комплекта документов, регистрация будет проведена уже в минимальные сроки.