Для чего он нужен?
Таким образом, вы можете самостоятельно провести внедрение системы ХАССП на свое пищевое производство. Внедрение этой системы обязательно. Оно необходимо для соответствия итоговой продукции всем стандартам пищевого производства, а также соблюдения санитарно-гигиенических норм.
Контроль за выполнением и соблюдением стандартов, предписанных ХАССП, необходимо доверить различным должностным лицам. Они должны заполнять соответствующие журналы после каждой проверки. Также, все задействованные работники должны пройти соответствующие инструктажи. ХАССП предписывает каждому производственному процессу свою инструкцию. С ней должны быть ознакомлены все сотрудники, занятые на определенном техническом процессе.
Также есть общие инструктажи по соблюдению санитарно-гигиенических норм. Отдельно стоит журнал учета здоровья сотрудников и выявления гнойничковых заболеваний. Каждый сотрудник перед производственной сменой должен пройти осмотр на наличие гнойничковых заболеваний на открытых участках кожи. Проверяется и наличие других повреждений кожного покрова.
Доверьте разработку системы ХАССП нам!
Если вы хотите сэкономить свое время и силы, то вы можете доверить разработку проекта внедрения ХАССП на производство нам. Наша компания заслуженно пользуется доверием, так как мы помогли уже более нескольких десятков производств. Мы выполним всю работу с максимальной скоростью и качеством. Доверьте нам разработку проекта и спокойно занимайтесь своими делами. Мы выполним все в наилучшем виде.