Лечебное питание является неотъемлемой частью процесса реабилитации в реабилитационном центре и включает в себя основные мероприятия реабилитации. Диетическое питание предписывается врачом в соответствии с медицинскими показаниями.
14-дневное комплексное меню базируется на стандартных наборах продуктов в соответствии с возрастной категорией детей и взрослых, при этом учитывается соотношение белков, жиров и углеводов. Ежедневно в рацион включаются овощи, фрукты, соки, а также блюда, обогащенные витаминами.
В зависимости от медицинских показаний, врач может назначить диету с высоким содержанием белка, щадящую диету, низкокалорийное питание при избыточной массе тела. Также учитываются индивидуальные особенности и наличие аллергии или непереносимости определенных продуктов.
Разработка и внедрение программы ХАССП являются гарантией высокого качества блюд, контроль за организацией питания, технологией приготовления диетических блюд и соблюдением санитарных норм осуществляется ежедневно специалистами - врачом-диетологом, медсестрой диетической, шеф-поваром, а также плановыми проверками органов санитарно-эпидемиологического надзора.