ХАССП на пищевом предприятии
Компания «DOKMENSERT» — центр разработки и внедрения haccp, оказывает полный комплекс услуг по внедрению системы haccp (ГОСТ Р 51705), ГОСТ Р ИСО 22000-2019, GMP, FSSC, IAF.
ИСО необходим для всех пищевых производств (на основании ТР ТС 021/2011 + ТР ТС по отдельным категориям), таких как:
Производство алкогольных напитков (на основании ТР ТС 021/2011, ТР ЕАЭС 047/2018)
Производство молочных продуктов (на основании ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013)
Производство безалкогольных напитков (на основании ТР ТС 021/2011)
Производство упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду (на основании ТР ТС 021/2011, ТР ЕАЭС 044/2017)
Производство кондитерских изделий (на основании ТР ТС 021/2011)
Производство зерновых культур (на основании ТР ТС 021/2011, ТР ТС 015/2011)
Производство рыбной продукции (на основании ТР ТС 021/2011, ТР ЕАЭС 040/2016)
Производство мясной продукции (на основании ТР ТС 021/2011, ТР ТС 032/2013, ТР ТС ЕАЭС 051/2021/2011)
Производство сыра (на основании ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013)
Производство соковой продукции из фруктов и овощей (на основании ТР ТС 021/2011, ТР ТС 023/2011)
И другие производство пищевой продукции (на основании ТР ТС 021/2011)
Производство пищевой упаковки
Производство оборудования для пищевой продукции
Торговые предприятия
Оптовые склады пищевой продукции
Система ХАССП на пищевом предприятии в Нальчике в первую очередь подразумевает безопасность используемых продуктов и пищевого сырья. Обеспечив использование только проверенных и технологически безопасных продуктов позволит уменьшить количество ККТ в технологии производства. Таким образом, приводя в действие общие принципы системы haccp. При разработке системы должны учитываться все внешние риски связанные с безопасностью продукции. Таким образом, мы увеличиваем общий показатель безопасности технологического процесса и как итог, увеличиваем итоговое качество готовой продукции. При разработке системы, необходимо спрогнозировать все возможные риски, связанные с начальным пищевым сырьем. При этом необходимо составить план мероприятий и действий для уменьшения рисков ККТ.
Система безопасности
Разработка системы безопасности используемых пищевых продуктов – ключевой фактор увеличения итогового качества продукции. По своей сути, система безопасности пищевых продуктов haccp практически не отличается от стандартных мер санитарной защиты. Ее принципиальное отличие заключается в наличии ККТ. Выявив критические точки, задав им нормы и составив план мероприятий вы можете контролировать безопасность пищевых продуктов на производстве. Чтобы разработанная и внедренная система ИСО показывала стабильный результат, необходимо проводить регулярные проверки работы. Только с помощью внешнего аудита или проверок можно добиться стабильного результата работы системы. Как итог, стабильного высокого качества продукции.