Преимущества наличия журналов ХАССП
Ведение журналов фиксирует процессы выполнения плановых и предупредительных мер для использования ХАССП на предприятиях. Таким образом вы можете фиксировать любые изменения на производстве. Благодаря журналу учета приема сырья, вы можете использовать его в качестве доказательной базы при получении продуктов ненадлежащего качества. Журнал контроля транспортных средств также может стать доказательном ненадлежащих условий транспортировки заказанного сырья. Благодаря журналу учета моющих и дезинфицирующих средств, вы можете контролировать качество обработки оборудования, инструментов и посуды.
Для чего нужны журналы ХАССП на предприятии?
Наличие журнала позволяет:
- Наблюдать за процессами исполнения плановых и профилактических мер.
- Получить доказательную базу для комиссий или трудовых споров либо судов.
- Уточнить лица, отвечающие за исполнение мероприятий в рамках системы контроля качества.
- Установить официальные требования к операциям на производстве, если они влияют на качество.
- Обеспечить сотрудников необходимыми знаниями о его обязанностях и сфере ответственности.
- Повысить коллективную и личную ответственность за выполняемые действия, конкретизировать и разделить ее.
Помимо этого, наличие журнала упрощает работу по производству качественных продуктов питания и лишит вас большинства проблем с органами контроля.
Помимо этого, большинство журналов позволяют вести учет расхода производственных средств. Таким образом, вы можете более грамотно управлять расходом моющих, дезинфицирующих и других вспомогательных средств. Это позволит вам значительно сэкономить на закупке вспомогательного сырья.
В отрасли общественного питания ХАССП журналы контроля планируется применять для учета и контроля за выполнением обязательных мероприятий и требований, установленных в результате внедрения системы на предприятиях.
Документы требуются для предъявления при проведении государственных проверок.
Преимущества
Ведение журналов фиксирует процессы выполнения плановых и предупредительных мер для использования HACCP на предприятиях.
Наличие журнала позволяет:
- Уточнить лица, отвечающие за исполнение мероприятий в рамках системы контроля качества;
- Наблюдать за процессами исполнения плановых и профилактических мер;
- Установить официальные требования к операциям на производстве, если они влияют на качество;
- Повысить коллективную и личную ответственность за выполняемые действия, конкретизировать и разделить ее;
- Получить в итоге доказательную базу для комиссий или трудовых споров либо судов;
- Обеспечить сотрудников необходимыми знаниями о его обязанностях и сфере ответственности.
Такая документация значительно упрощает работу по улучшению качества питания и безопасности в сфере продуктового производства и общепита.