Зачем нужно внедрять систему ХАССП для ДОУ?
Производство пищи – сложный технологический процесс с множеством нюансов и требований. Для улучшения итогового качества пищи, а также оптимизации производственных процессов внедряется ИСО. Эта система учитывает все критические точки производства и разрабатывает оптимальные мероприятия по их устранению. В случае, когда критическую точку невозможно устранить, разрабатываются мероприятия по удерживанию точки в допустимых пределах. Таким образом значительно улучшается технологический процесс изготовления пищи. Учитываются все стадии производства: от приема сырья до подачи. Поэтому внедряя в производство, вы также можете контролировать качество привозимого сырья. Уменьшается риск использования сырья ненадлежащего качества. Улучшается доверие со стороны родителей. Внедрение ИСО обеспечивает оптимальные технологические процессы производства пищи и использования сырья хорошего качества. Поэтому родители могут быть уверены, что их ребенку не угрожает недоброкачественное питание в ДОУ.
Наше управления безопасностью пищевых продуктов позволяет осуществлять полный контроль производственных процессов с момента приемки сырья от поставщиков, до подачи готовых блюд воспитанникам, обязательно осуществлять бракеражный контроль готовых блюд, соблюдать сроки и условия хранения полуфабрикатов и готовой продукции, вести систему документооборота и прослеживаемости. Это важно не только для обеспечения безопасности, но и для соблюдения законодательства и требований надзорных органов, санитарные правила и нормы – санпин.